Шампанское в ананасах

тоже ничего...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
fabii7
Я вот иногда думаю, что если бы наука шагнула вперёд, как в различных фильмах киберпанка, где людям вживляют импланты и отслеживают их мысли, то я бы не отказался от одного такого микродатчика на корковом уровне. Датчика детекции помыслов (ДДП) — а что, по-моему, неплохо звучит!
Ведь почему бывает так, что сделал что-то — и сожалеешь..? Не от того, что не понимал — тогда бы и совестно не было, а от того, что не уследил. Не успел подумать. Не осознал в нужный миг. А в такой вот процессор можно было бы на холодную голову внести основные пожелания и моральные принципы, и он был сканировал мыслеполе. Только отклонение — тревожный сигнал. Прямо ка кв Windows: «Вы уверены, что хотите сказать это?»

  • 1
Вот очень часто хочется сказать какую-нибудь дрянь, даже осознавая, что это дрянь. Дрянь высказанная перестает распирать мозг изнутри, и тогда приходит запоздалая мысль: "зачем я это сказал?". Как непроизвольное мочеиспускание. Только последнее мы контролировать почему-то с детства учимся, а с мыслями далеко не всегда выходит. Как-то не приняли еще установку, что сорить словами - плохо.

Так что я "за". Вообще за любую возможность как-то усовершенствовать эту нестабильную органическую систему.

Ну, исходя из второго твоего предложения, тебе бы такое усовершенствование даже вредило...) В смысле, дрянь распирала бы мог изнутри. Или нет..?

Нет, наверняка он должен отсекать саму потребность, иначе просто не будет работать. Без этой функции он у нас и так имеется, а толку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account